Ты одна

Ты  одна  у  окна
И  грустна,  как  Луна.
Вечер  светится  бледными  вербами.
Ах,  тоска  холодна
Пустотою  полна! —
Не  придёт  и  сегодня,  наверное.

Так  ручей  бежит  к  реке
И  не  возвращается.
Безответная  любовь —
Иногда  случается.

Про  меня  что  сказать?
Третий — лишний.  Опять…
Только  зря  ты  утешить  стараешься:
Говоришь,  мы  друзья,
Только  он… он — не  я,
И  местами  тут  не  поменяешься.

Ах,  зачем  дружить-то  мне?!
Позабыть  давно  бы,  но
И  на  небе  звёздами
О  тебе  написано!

Так  ручей  бежит  к  реке
И  не  возвращается…
Безответная  любовь —
Тоже…  получается…


Рецензии