У истории нет многоточий

У истории нет многоточий,
Иллюзорных мгновений молитв.
Безупречна лишь гордость творений
И эпических слайдов болид.
Роли смежные словно детали
Бесконечной, но ясной борьбы!
Получая поспешно медали,
Строим боль в силуэтах игры.
У истории нет фейерверка.
Коронован лишь трон у небес.
Городской суеты табакерка
Заунывно роняет колье
Из сомнений и выжатых истин.
Мой эскиз как бутона расцвет.
Но срываются первые листья -
Ностальгических нервов букет.
У истории нет многоточий.
Только ангелы плачут на дне.
Утопический деспот пророчеств
Раскрывает объятья во сне.
Прозябая в утробе галактик,
Вышиной озаряясь, молю:
- Не сжигай мою нежную слабость…
Я тебя больше жизни люблю.


Рецензии