Обессилев...

Обессилев,гром ворчит у кромки леса,
Капли крупные роняя на траву,
И тяжёлая свинцовая завеса
Неизбежно выпускает синеву!

Яркой радугой сменяется тревога,
Вспышки молний согревает солнца свет.
Терпеливо подожди ещё немного:
От грозы былой просохнет мокрый след.

Засияет чистый мир и заискрится,
В каждой светлой капле солнышко любя!
Ну и пусть пока опять стихия злится -
Выйдет радуга-дуга после дождя!


Рецензии