Обнажён
Со всех сторон ты чудесами окружён.
Здесь, восхищен и околдован твоей сказкою,
Я растворюсь в твоих стихиях, обнажён.
Подите прочь, года! – Я с детскою беспечностью
На скалы влезу и по отмели пройду
И, опьянён твоей вселенской бесконечностью,
В седой прибой нырну у чаек на виду.
Мне за любовь к тебе ни капельки не надобно,
Тут счастья крепкий ром я чувствую во рту.
Нагим мне шествовать и молодо, и радостно –
Я за свободу уважаю наготу.
Пусть скажут мне, что я и дерзкий, и безнравственный!
Пусть глаз иной недобрым взглядом пригрозит.
Мне в первобытой бронзе вольно быть, и царственным
Пускай твой гимн за гвалтом чаек прозвучит!
Я в горизонт ленивый всматриваюсь пристально,
Ты бризом легким овеваешь мою грудь...
Когда расстанусь я с пахучей рыбной пристанью,
Мою ты, остров, обнажённость не забудь.
Свидетельство о публикации №109080300451