Потерялась я среди сосенок

                А за правую пойдешь - с другим встретишься,
                С другим встретишься - с любимым расстанешься...
                А за левую сосну - перекрестишься,
                Никому и никогда не достанешься...

                Прямо тоже не ходи - ждет кручинушка,
                Потеряешь то, что есть, не воротится.
                А за осенью идет зима-зимушка...
                Так что нечего и беспокоиться.


Потерялась я среди сосенок,
Заплутала и сбилась с пути,
Доберусь ли, дойду ли до осени?
Что-то давит внутри - не спасти.

Время тянется, где-то гром гремит,
То ли  умный кот цепью звякает,
То ли  звук стоит золотых копыт,
То ль лягушка волшебная квакает.

То ли бой какой там, да один на один -
Дракон огненный с добрым молодцем?
А не все ли равно, все конец един,
Награжден будет осенью золотцем!

Белой точкой пронзит небо синее,
Высоко пролетит гусь-лебедушка,
Сбросит вдруг мне перо гусиное,
И укажет дорожку мне перышко.

Подорожником тропочка устлана,
Перед лесом дымится дом осени,
И звенит там, играет гуслями...

И не лес это вовсе - три сосенки...


Рецензии
Не стихотворение, а былина!
А будем ли вознаграждены...вот в чём вопрос, Марин!
Обнимаю тебя, моя самая лучшая...
искренне,)))

Надя Ульбль   18.09.2010 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.