Маска
В карнавале июльской жары
Фея-Маска, Богиня-Загадка…
Раздала танцы, словно дары,
Но потом на заре лишь обида
Тёмной тенью на душу легла –
Что же так и уехать, не выдав
Никому, кто под маской была?
Почему ни один не решился
В танце маску сорвать как трофей?
Почему каждый страстно кружился
С Незнакомкой, а вовсе не с ней?
Никогда не узнает девица:
После бала один Шевалье,
Так мечтая однажды влюбиться,
Проскакал вслед за ней сотню лье,
Но потом у девичьего дома,
Осадив, развернул жеребца.
Ведь сейчас они с ней не знакомы –
Стережёт маска тайну лица.
Бал и маска - залоги влеченья
В карнавальном пленительном сне.
Наяву не увидишь и тени
От любви догоревших огней.
Он не хочет разрушить узора,
Что соткала та бальная ночь,
И гонимый свирепою сворой
Яви дня он уносится прочь.
Свидетельство о публикации №109080304410