Метание бисера
В сонетной форме. Лучшая из нег
Была бы мне доступна. К сожаленью,
Я так себе поэт и человек.
Бессонной ночью в дом мой входят тени:
Ту я любил, той позабыт навек;
Кунсткамера стихов и привидений,
Нелепейшая из библиотек.
Хранитель хоть не стар, но безобразен,
И, следуя призванью своему –
Лепить богинь из непечатной грязи,
Себе же удивляюсь самому:
Сколь долгий сон и сердцу, и уму
Внушает сонм бессмысленных фантазий.
Свидетельство о публикации №109080304384