Скорбь об артисте
Не громогласно, очень скромно.
Его узнал почти весь мир
И оценил его достойно.
Родившийся в стране советов,
Прожив нелёгкую судьбу,
Он разжигает смех на сцене
Смотря в немую темноту.
И как бы заново с ответом
Спешит на сцену, в кутерьму,
Но поджигаемый болезнью
Ошибку делает одну,
Он понимает, что на сцене,
Ему уже, не веселить толпу.
Да, век не долог у артиста,
Ему по видимости всей
Хотелось бы сыграть министра,
И сделать жизнь, чуть- чуть светлей.
Вот тяжелеет его поступь,
Слова цепляются за слог,
Ему бы жить да жить вовеки,
Но видно он уже не смог.
Свидетельство о публикации №109080304376