И завыть бы как мышки ночью...
И косточки в землю по пояс,
Их смыло соленой пенкой,
И она же дала мне голос.
Я прошу, и знаю, и делать
Пытаюсь, но часто неслышно,
И виною тому не невера,
А небо, потекшее с крыши.
Я бросаю камешки метко,
Но царапин на стеклах нету,
Я ползу по врастающим веткам,
Я в окна смотрю этим летом,
А прошлой зимой незрелой
Я в глубинных подвалах серых
Что-то протяжное пела,
Обхватившая плечи сидела...
И завыть бы, как мышки ночью,
Только мышки давно не воют,
И справляюсь с этой немочью
Так, как будто меня утроил.
Я глотала озябший воздух,
Стеклеющий в бронзовых тучах,
И знала, еще не поздно,
Но я подожду лучше.
И, бродя в аллюминевых рощах,
Оставляла крестик на листьях,
И искала проходы ночью,
Как рука с неумелой кистью,
А теперь стою на коленках,
Стучусь в непроглядные двери
Ваших жизней, а вы за стенкой,
И что достучусь-не верю.
Свидетельство о публикации №109080300437