По лезвию ножа...

По лезвию ножа всегда ходила,
Искала приключений и проблем...
Была любимой, плакала, любила...
Была собой, со всеми и ни с кем...

Ее считали легкой и игривой,
Умной, беззаботной, заводной,
Веселой и по-ангельски красивой,
Талантливой и сложной, и простой...

Завидовали радостной улыбке
И думали, что ей так хорошо...
Считали, ждали все ее ошибки,
Улыбаясь мило ей в лицо...

Единицы знали, что на деле
Все не так легко дается ей,
Что уже до черта надоели
Все эти советы от «друзей»...

По лезвию ножа всегда ходила,
Теперь по краю пропасти идет...
Устала от всего и так решила –
Сегодня у нее ночной полет...

Расправив руки-крылья, улыбнулась...
Вспомнила красивые глаза,
Которые однажды приглянулись
И остались в сердце навсегда...

Мысленно ЕГО поцеловала,
Пожелала доброго пути...
Ах, слеза... сорвалась и упала...
«Что же ты стоишь? Давай! Лети!»

Шаг вперед... она теперь, как птица,
Взмахнув руками, гордо полетит...
Мыслей нет... и смерти не боится...
Она спокойна... лишь слегка знобит...


Рецензии