В Париже день довольно хмурый

В Париже день довольно хмурый
В кафешке пью я кофе свой,
Вокруг беспечные французы,
А так хотелось бы домой...
Здесь быт устроен и работа,
И сын - почти уже француз...
А мне так в лес сейчас охота,
В корзину положить бы груздь.
Мужик напротив - он простужен,
Ругает дождь, он очень злой...
Эх, видел бы он наши лужи
И грязь на улицах весной...
А здесь все чисто, аж противно,
Вода уходит, как в песок...
Я заскучала так надрывно,
Так горек кофе стал глоток...
Все бросить и домой вернуться,
К себе, в тепло родимых стен,
С друзьями вздрогнуть, встрепенуться,
Не для меня французский плен...


Рецензии