Бью я поклоны

Бью  я поклоны.
Крестом осеняя.
Как пред иконой.
Колени склоняя
« Это сильнее,
Сильнее меня»,-
Шепчу в исступленьи,
Боготворя.
Боготворю я тебя
Большого, земного
С запахом пота,
И запахом поля.
С веткой смородины
В  нежных руках
С мышечной силой
В широких плечах
 Боготворю, как икону
Как Бога
Только ты идол у края дороги
Только ты камень, обтесанный грубо…
Знаю,  всё также несчастлива буду…
И всё – таки страстно поклоны я  бью:
Боготворю!  Боготворю!


Рецензии
Сильный стих с очень красивыми метафорами!

Парфентьев Кирилл   09.09.2009 09:28     Заявить о нарушении