Мотылёк

Дрожит, трепещет мотылёк
Свой тайный умысел скрывая
А нам с тобой и невдомёк,
Чего ж он хочет тварь такая.
Ему по видимости всей
Хотелось на огонь метнуться,
Но обжигает словно печь
Огонь его немые чувства.
Летит бесстрашный мотылёк
И бьётся о стекло лампады,
Но попадает всякий раз
В огонь безжалостного ада.
Да, нам всё это не понять,
Зачем он так жестоко бьётся,
А обжигаясь каждый раз
Наш мотылёк к огню вернётся.
Вот так природа одарила
Простое божье существо,
Лететь на верную погибель,
А нам при этом, всё равно.
Ну почему судьба простейших
Нас беспокоит меньше всех,
А ведь в природе всё едино,
Природа есть огромный цех.
По производству разных тварей,
Будь то букашка, человек,
Но нам же мотылька волненья,
Не осознать, поверь, вовек...


Рецензии
Алексей, Ваши стихи искренние и с размышлением о мире и о человеке в нём.
Это очень хорошо.И всё действительно едино.Когда начинаешь присматриваться к мелочам, то открывается что-то большее.
Успехов Вам в творчестве!

Эли Селини   09.08.2009 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Искренне рад, что Вам понравилось.

Алексей Жаров 2   09.08.2009 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.