Ее никто не любил...

Ее никто не любил. Она не вдыхала аромата подаренных роз,
Она не смеялась над чужими шутками, не краснела от в ее адрес слов,
Не было того, кто ей один лишь прекрасен, не вставлял в сердце заноз,
Кто бы будил от сна поцелуем. Ее вообще никто не будил ото снов.

Она думала, что во всем виновата сама - некрасива, глупа, старомодна,
Что духи не те, что ей надо худеть, и хорошо бы прогуляться в солярий,
Она просто не знала, что пара подруг наклеили ей ярлычок "не годна"
И отправили гнить ее красоту, заглушили блеск в глазах, понизили яркость.

Она не знала. Она билась в рамках, которые строила сама по ночам,
Искала выход, решенье проблем, тянулась руками до звезд,
Но ее никто не любил. В этом мире - никто, и даже она сама,
Но все равно - пыталась. Рвалась. Быть хотелось любимой насквозь.

Она мерила новые платья, следила за кожей, красила губы,
Ходила по клубам, а днем училась и старалась быть первой.
Но никто не смотрел на нее. И все ей казалось столь глупым,
Но держалась, что были силы. Держалась, пусть и немного нервно.

2009.08.03


Рецензии
Такой незаконченный стих. Это лично для меня. Как-то привыкла, что должен быть или хэппи-энд, ну или что-то трагичное)))

Ирина Сторожук   09.06.2010 21:11     Заявить о нарушении