Вампир
Ты в нем не узришь своего отраженья,
При встрече тебя не узнают друзья
И странную плавность получат движенья...
А ночью глубокой тебе не до сна,
И ты до рассвета болтаешь с тенями,
Зловещей лампадой трепещет луна
Твой взгляд наготою небесной пленяя.
Багровым огнем полыхнули глаза,
И мышцы заныли от рвущейся силы,
Но знаешь- инстинкту поддаться нельзя,
Пускай напряженье рвет нервы и жилы.
Проклятье иль дар ты обрел невзначай-
Едва ли сумеешь понять без подсказки,
Одно лишь бесспорно - ночная печаль
Лицо твое скроет извечною маской....
Свидетельство о публикации №109080304062
Анжей Вольски 05.11.2016 03:33 Заявить о нарушении