В отзвуках летней грозы
Слышится заговор страсти:
Тают на вдохе басы.
Мир подчиняется власти
Грозных брожений в верхах,
Там, где в натянутых тучах
Прячет сознание страх
Перед стихией кипучей.
Пустошью серых морок
Мысли, пленённые, тайно,
Бродят совсем без дорог,
В знаках плутая сакральных.
В воздухе слышится стон
Дальних мотивов прощенья:
Жизнь - это временный трон,
Ветхий под властью мгновенья.
Всё проходяще, как сон.
Кончится проповедь неба.
Солнце споёт в унисон
Скоро с колосьями хлеба
О беконечности рек
Светлых потоков мечтаний.
Есть на земле человек -
Капля с Божественной длани.
03.08.2009
Свидетельство о публикации №109080304050