Бесценна красота ночных небес

Бесценна красота ночных небес,
Где звёзды оставляют свет над миром,
Благословляя речку, поле, лес
И нас, людей, в своих мытарствах сирых.

Клика перехожий - ветерок,
Бормочет,  шепотливо,  заклинанья,
Напоминая миру, между строк,
В любви своей невинные признанья.

Туманом ластится покой к ногам,
А в вышине летают взгляды наши,
И жизнь течёт, как бурная река
Из радужных надежд озёрной чаши.

А поседевшая в веках луна
Вольна принять участие в полётах
Бессонницы и ласкового сна,
Обняв бесстрастием любви высоты.

                03.08.2009


Рецензии