Канитель

Снежинок канитель мирская
Со звоном бьёт в моё окно...
А мир он был совсем таким же
Как и сейчас, давным-давно...

Кому-то с верой потакая,
А с кем-то веруя смешно,
Метель мела, перемыкая,
Как и сейчас, давным-давно...

Порой, бывает, окликая,
Ругаем мы... и помним мы...
И жизнь идёт, не зарекая,
Ни от сумы, ни от тюрьмы...

И что-то в сердце извлекая
Из напускного "всё равно",
Моя душа была такая,
Как и сейчас давным-давно...


Рецензии