Калмыкия

КАЛМЫКИЯ

степь зелена
и от тюльпанов терпки
её бессобытийные холмы

смородина
цветёт
и на коленки
чтобы её понюхать, мы упасть должны

к земле стать ближе,
молить прощенья,
каяться
смотреть как в ярко-синей пустоте пение
жаворонка
очерчивает ход светил

а Будда всё блестит и улыбается
(а Будда говорит: «не париться!»)
он всех простил.

2007


Рецензии