Набережная. ворошиловский район

НАБЕРЕЖНАЯ. ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН

в надежде в помоях поймать золотую
стоят рыбаки и о чём-то тоскуют

а рядом, на плитах, хвосты растопырив
находятся чайки, как кегли, тупые

где паводка след, там бетон обесцвечен
растёкся в полынь этот призрачный вечер

блестит ЦКЗ шелудивой главою
пахнет соляркой и дохлой плотвою

вздымается ржавою тенью «Гаситель»
невольный годами всего этого зритель

с похмелья бледны и угрюмы пилоты
по коридорам ведут самолёты


те же царапают небо иголкой
и отражаются чайками в Волге.

2007


Рецензии