твоя звезда так ярко светит...

***

Your star is so sharp it leaves me jagged holes
Deformography ( MARILYN MANSON “ANTICHRIST SUPERSTAR”)

«твоя звезда так ярко светит
и оставляет дыры с рваными краями…»

как жаль, меня нарисовал Пикассо,
а я хотела, чтобы Модильяни,
иль Эдвард Мунк, чуть выйдя из запоя,
тогда бы тень моя взметнулась по обоям
и распласталась на  помятой простыне.
вот это сон…
как жаль, что я не в этом сне…

во сне другом я,
где бреду во мраке ночи
и в дом стучусь, который заколочен,
пою глухим, испрашиваю у немых ответа
как мне скорей уйти
прочь от звезды твоей
погибельного света.

2008


Рецензии