вот серый день, вот мост, вокзал...

***

вот серый день, вот мост, вокзал –
отрыжка сытого ампира
и город, как мишень из тира
и как бельмо в моих глазах.

старых хрущёвок образа
и новых, мракобесных – образины,
и к тусклым внутренностям магазина
льнёт виноградная мёртвая лоза…

в такие дни так хорошо ходить пешком
зачерпывать ногой грязное месиво
и так легко внутри, и так невесело…

2008


Рецензии