и сутолока дней, и притолока жизни...

***

и сутолока дней,
и притолока жизни
и каждый раз становится больней

что толку от харизмы
в бесконечной тризне
страданий, ожиданий и потерь?

что толку от химер?..
коль в мире теплота –
лишь в разложенье плоти
и надо бы с микробов брать пример,
они хотя б полезнее природе –
в них Смысла оживает Красота.

а человек – он лишь другому зверь.
всё ж лучше, пусть и тривиально –
зверство хотя бы эмоционально!

2008


Рецензии