В городе
Чтоб обратно никогда не вернуться.
Безоглядный, я не помнил о звездах,
Звезды капали слезами дождя.
Беззаботно здесь смеются лишь дети,
Им придется и не раз обмануться.
В этом городе мы тщетно ищем,
Но теряем и самих себя.
В этом городе искал лишь взгляды,
Только взгляды ускользали мимо.
В этом городе холодные ночи,
В этом городе скупые дни.
Я не верю, я не просто взрослый,
Я свое уже не помню имя.
На асфальте я рисую солнце,
Под ногами среди беготни.
На тебя смотрел я неотрывно
Сквозь защиту темными очками
На немытой коммунальной кухне
Пару сотен лет тому назад.
Так давили потолок и стены,
Задыхался я тобой ночами.
Я давно уже не мог пробиться
Через этот равнодушный взгляд...
Я плакал без тебя,
А взрослые не плачут,
Я в ливнях октября
Себя топил.
Я в городе пустом
Хотел бы жить иначе.
Не важно, как,
Но только не один...
Свидетельство о публикации №109080303535