Сомнения поэта

СОМНЕНИЯ ПОЭТА

Дай, Джим, полтинничек,
на водку не хватает,
дык, Моррисон ты или кто?
Смотри, над городом уже светает,
а мой читатель, ждёт ли он Годо?
(а мой читатель ждёт уж рифмы «Ив Кусто»)
Когда у музы диарея –
то у меня тахикардия
и в кресле-качалке-я-кассиопея-икаю
и, надо же, паникадило,…
приятно, что в рифму, но так ярко светит.
Да, разве ж, поэт я такого масштаба, чтоб литр принять на грудь?
Но звёзды на то мне не скоро ответят
и я тихо блюю,
запрокинувши голову,
в истаявший млечный путь.

2009


Рецензии