Пусть будет Анной

Я так давно не удивлялся ничему,
Что контуры небесных сфер приелись,
Настолько, что любая ересь,
Приятна стала уху моему,
Но как бывает, чаще в книгах древних,
Внезапно озарится  небосвод,
И радость не своя  заводит хоровод,
И дурачок несется с вестью по деревне,

Она пришла внезапно, хоть и ждали,
Ко времени нам дать её не смог,
Но дал к концу недели Анну Бог,
Когда мы все уже испуганно гадали,
Не повернулся ли опять коварный рок,
К делам своим печальным и убогим,
Тем, что земные  муки посылают многим,
Преподнося необоснованный урок,

Всё обошлось, и счастья птички пели,
Нелепо лепетал хмельной отец,
Вокруг младенца солнечный венец,
Вершил конец пустой неделе,
Пусть будет Анна , имя – как скрижаль,
Расскажет многое и даст немало,
А маме с папой в старости усталой,
Даст утешение , уталит печаль…

III-VIII-MMIX
(моей племяннице , родившейся вчера)


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Искренне. Тронуло. Понравилось.

С позитивом )))

Гавриил Тишков   07.10.2015 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.