Одиночество
По городу бродит.
Одинокий мужчина
К кому то идёт.
Жизнь проживший,
Он всё же находит,
Своё счастье, которое ждёт.
Уж полвека почти,
Как с любимой простился.
Уж полвека прошло,
Как живёт он один.
Видно больше не смог он
В кого- то влюбиться,
Да, нелепая участь
Таких вот мужчин.
Обладающий духом
И силой ума,
Своё счастье в объятьях,
Сжимает рука.
И неловко расслабив
Объятья свои,
Он взглянул на ладони
С другой стороны.
Вся в морщинах с прожилкой,
Трясётся рука, нагоняя тоску
На лицо старика.
Приподнял свои руки
И плюнул на них
Опустив, произнёс:
- Да какой я жених.
Мне бы вдоволь наесться
Да напиться слегка,
Сытый завтрак с обедом
Избегает тоска,
Но прижав к себе крепко
Ту, о ком и мечтал
Наш старик, стиснув зубы,
Опять зарыдал:
-Где же были вы боги?
С какой стороны?
Когда душу терзали
Друзья сатаны.
Помоги мне тогда,
Я бы смог устоять
Жизнь свою вам отдал бы,
Чтоб любовь не терять…
Свидетельство о публикации №109080303510
С ув.,
Валентина Кайль 21.08.2009 11:12 Заявить о нарушении
От этого печаль и грусть разлука.
Я верю, это всё опередим,
Коль разлучаться перестанем
И забудем скуку…
Алексей Жаров 2 21.08.2009 11:46 Заявить о нарушении
С ув.,
Валентина Кайль 21.08.2009 14:49 Заявить о нарушении