Вишня

Сюжет частично взят из интернета.

В дальней, дальней стороне,
Где всегда цветёт весна,
Девушка одна жила,
Краше не найти нигде!..
       Ещё озеро там было.
       В воду та смотрела часто.
       Знать то было не напрасно,
       Озеро она любила!..
Глядя в чистую волну,
Своё, видя отраженье.
- Хорошо моё виденье,
Что хранит ту красоту! -
       Люди часто ей твердили,
        Что не вечно это чудо!..
       Времени задует стужа…
       Оно ж всё в себе включит…
- Как хранить мне красоту?
Вдруг спадёт она кОнечно?..
А оставить бы навечно,
Что бы пить с неё росу. -
       Богиня озера решила
       Пойти на встречу девы просьбы.
       Её волной своей омыла
       В цветущу  вишню превратила…
Та вишня на горе росла,
В глаза бросалась проходящим.
И как весна вновь приходила,
Радовала глаз просящий…
     30.07-03.08.09г.


Рецензии
Яб вишней нехотела быть
Хотя я знаю как это прекрасно
Но ведь она несможет полюбить
Зачем тогда так жить напрасно

Виктория Ахмадиева   04.08.2009 14:34     Заявить о нарушении
Бог дал нам назначение, в котором жить…

Александр Наст   24.09.2009 14:39   Заявить о нарушении