Врезал дуба старый царь

ВРЕЗАЛ ДУБА СТАРЫЙ "ЦАРЬ"  -
- ДАЗДРАВСТВУЕТ ГОСУДАРЬ!

- У развилки трёх дорог,
Стал, запнувшись, Лосерог:
Прямо ехать - нести крест,
Влево - страшный будет грех,
Вправо двинуть - не судьба:
Даль, разлука и сумма.
Повернуть нельзя назад,
Змий зеленый будет рад,
Вверх подняться - крыльев нет, -
Слаб с рожденья человек,
Спрятать голову в песок, -
Не к лицу, какой тут прок.
В общем, всюду "туши свет",
Кишки воют - где обед?!
После трудных всех побед!!

Все последние месяцы болезни перед кончиной главный Лосерог Лоссии думал в основном о том, как сделать так, чтобы в Лоссии волки остались сыты и лоси были целы…

ОТРЫВКИ ИЗ  ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА «БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС», где используются его стихи.


Рецензии