Сибирь

               
Я люблю Алма-Ату,
                даже в отпуске – это не ново,
Взял путёвку в Сибирь,
                и лечу туда  снова и снова.
Самолёт подрулил,
                мне спуститься по трапу предстало ,
Вдруг весь мир замолчал ,
                я почувствовал - это начало.
Нам немало дано,
                ширь плотин и столбов величавость,
Ведь мой экскурс такой,
                даже старым приносит он бравость.
В шуме мощной воды,
                как я счастлив, что реки на месте,
Воропаев разбит,
                Вы Залыгин всё сделали с честью.
Как споют комары,
                тем,  кто будет любить на рассвете,
Мажьтесь кремом «Тайга»,
                это средство проверенно дети.
Енисей, Енисей ,
                все пороги, порты и причала,
Чтобы внуки прошли,
                им бы реку сберечь для начала.
Ах как дни здесь летят,
                мы грустим что пора расставаться,
Вот прощальный гудок,
                нам пора уже всем собираться.
Самолёт подрулил,
                мне по трапу подняться предстало,
Было бы вновь хорошо,
                если б всё повторилось   сначала.

            Туруханск 1990г.
 


Рецензии