Кошья сказка

          Вместо предисловия

     Средь кошек и  котов – согласно их природе-
     Пушисто-ласковой и либеральной - что-то вроде-
     Нет прозвищ: имена, как отчества и звания,
     Тем ярче, чем длиннее  описания.
     Пускай среди  Мальвин, Снежан и всех Кристин
     Есть кот-хозяин:  Булюль Валериан Августин…




Пушистым облаком растворяясь в ласке,
коты подходят нам в соавторы по сказке -
как в небе проплывая в сказке этой
окрасом радужным, скользя небесным цветом
в глазах твоих миндальных и глубоких
зеленых, карих, голубых и темнооких…
как гармоничен,  как лучист собой
кот, рядом примостившийся с тобой.

Фантазия преобразит в существ крылатых
котов домашних, уличных, нас с ними вместе взятых,
в крылатых львов мы кошек превращаем камышовых,
лесных, венецианских и дворовых...
Поскольку так – благоволит нам  фея,
в лице своем и мага – котофея.

Здесь под опекой мы кошачье словно царство,
своей крылатостью, как птицы, и как братство
земли и неба, облаков и солнца,   
лучом скользнувшего по краям оконца
тобой раскрытого, чтобы птицу счастья
увидеть радужной семицветной мастью
к тебе летящую...



     Как послевкусье, послесловье весьма  важно…
     В тех облаках, в том голубом просторе
     Скользит  мелодия высоты и моря;
     Полет твой  музыкален будет так же,
     Как  ноты  радуги  в фигуре пилотажной…


Рецензии
Магические животные магически отображаются автором-магом...

Ирина Дмитроченкова   26.07.2012 23:06     Заявить о нарушении
Ирина! Большое спасибо.
Все-таки всего лишь стилизация для детского восприятия, хотелось создать настроение, а все "магическое" - вторично. Вот имя настоящего кота - настоящая находка (но не моя - заимствованная)...

Евгений Мелокумов   26.07.2012 23:29   Заявить о нарушении
Для детей могут писать только настоящие Поэты. Маги в лучшем смысле слова. А имя - и впрямь!

Ирина Дмитроченкова   27.07.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.