То, что вращает землю

Среди темноты и мрака,
Уж так повелось издревле,
Живет в нас огнем незримым
То, что вращает Землю.

То, что с весенним солнцем
Питает теплом и светом
Деревья, траву и камни,
Про нас не забыв при этом.

Вобрав с материнским сердцем,
Мы носим ее с рожденья.
Она нас выводит к звездам
На разных судьбы скрещеньях.

И свет ее нежно-тихий
Роднит нас с дождем и Богом,
И жизни теченье движет
От запада до востока.

В нее окунуться просто:
Коснись моих губ губами.
Почувствуй тепло ладоней,
Увидишь, она будет с нами.

Она будет в нас и нами!
Уж так повелось издревле…
Ты просто во мне рождаешь
То, что вращает Землю…

28.07.09


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Анна!..

Валерий Эр   14.05.2011 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо...:)

Анна Баранова   17.05.2011 16:37   Заявить о нарушении
Анна, а я Вам письмецо на мэйл отправил...

Валерий Эр   17.05.2011 20:31   Заявить о нарушении