Философские размышления о ценах

Повсеместно говорят,
Люди все, чего хотят,
Могут враз купить за деньги
От гранаты до котят.

Раз на свете все найдется,
Интересно мне вдвойне.
Жизнь сегодня продается?
И в какой она цене?

Но известно всем давно
Человеку не дано.
Он же эту жизнь не создал,
Чтобы раз, и, как в кино.

Если ж тут цены касаться,
Жизнь бесценна, знает всяк.
Значит, если разобраться,
Жизнь не стоит и пятак.

Любопытно снова мне:
А любовь в какой цене?
По какому прейскуранту
Торговаться по весне?

Но известная примета:
Коль зашла о деньгах речь,
Знать, любовная ракета,
Претерпела злую течь.

И уж тут не надо мыслить,
Как Платон иль Соловьев,
Чтоб понять, что, хоть ты тресни,
Нет цены и на любовь.

Если ж глубже разбираться,
И Эйнштейна поминать,
То любовь - такая цаца,
За нее ни дать, ни взять.

Размышляя в ентом духе,
Ты поймешь, мозгом шурша:
То, что нам всего дороже,
И не стоит ни гроша.

В этой сложной парадигме
Важно вывод уловить:
Надо, не считая долгом,
Не давясь тупым восторгом,
Все Бесценное без торга,
Просто так  люд'ям дарить.
:):)

22.07.2009


Рецензии