***

Хотят ли люди осознать,
Что стыдно о Себе не знать,
Откуда Ты и кто таков,
Зачем живёшь средь дураков,
Родившись, чтобы постареть,
И непременно умереть?
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены своей,
Спросите друга своего,
Никто не знает ничего.

Хотят ли люди осознать,
Что в страшном сне рожает мать,
Её младенец видит сон,
Как будто только что рождён.
Что акушеру снится сон,
Как будто роды принял он,
Несёт мамаше посмотреть,
Дитя, рождённое на смерть.
Спросите вы у тех отцов,
Что отморозили лицо,
Всю ночь, дежуря под окном,
Своим обманутые сном.


Хотят ли люди осознать,
Что Суть мозгами не понять,
Что нужно очень захотеть,
Что нужно этим заболеть,
Чтоб, пробудившись ото сна,
Понять, что вечная Весна,
Двенадцать месяцев в году,
Качает павшую звезду,
С улыбкой глядя на неё,
Стремясь порадовать её,
Волненьем тёпленькой воды,
Туды-сюды, туды-сюды.


Рецензии