Прошлое не отпускает... мёртвой хваткой...
Я его прошу, – ну отпусти!
Слёзы я смахну свои украдкой,
И в который раз скажу, – прости!
В чём я пред тобою виновата,
Что не так, что сделала в судьбе?
Всё забыть как будто рановато,
Но устала я в своей борьбе!
Я устала плакать, и смеяться
Над собой – себя я не виню,
Нет, я не хотела б оправдаться,
И себя ни в чём я не казню!
Так зачем являешься ночами,
И грозишься вновь ко мне прийти –
Сплю с полуоткрытыми очами,
Не даю я прошлому уйти!
Отпусти меня ты на свободу –
Я хочу по новому пожить –
Помолюсь в ночи я небосводу –
Может быть смогу я не тужить?
Я расправлю плечи и открою
Для себя прекрасный, светлый мир,
А обиды прошлого я скрою,
И устрою для себя свой «пир»!
Только почему-то неохота
Навсегда закрыться и забыть –
Я отыскиваю в прошлом что-то,
Отчего так хочется завыть!
Ну зачем казнюсь я и страдаю,
Ворошу прошедшие года?
И загадки я не разгадаю –
«Утекло» всё, как в реке вода!
Я под утро успокою нервы,
Помолюсь я розовой заре –
Прошлое, ты как росточек первый,
Мне не сжечь тебя и на костре!
Отпущу его сама, как данность,
Встречу я с улыбкой светлый день!
Прошлое моё – то – моя давность –
Будет жить со мной, как моя тень!
Свидетельство о публикации №109080303217
Софья Хрусталёва 14.03.2012 15:12 Заявить о нарушении
Нина Мак 15.03.2012 16:16 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 15.03.2012 17:05 Заявить о нарушении