Стиходень

Живем в среднем семьдесят лет.
Двадцать пять тысяч дней.
Успел лишь родиться, а жизнь уже вся.
Я ж предлагаю счет иной.

Он будет поэтам понятен легко.
Двадцать пять тысяч дней,
Это шестьсот тысяч часов!
Или три миллиона шестьсот тясяч минут!!!

Что бы прочесть этот расчет
Вы потратите тридцать секунд.
Сборник обычный поэта -
Порядка двухсот стихов.

Что бы бегло его прочесть
Нужно вам сто минут.
Если с рождения читать,
Триста шестьдесят тысяч томов

Вы пробежите глазами за жизнь.
Выкинув глупое детство,
Получим триста тысяч книг.
Это не спать и не есть!

В Избе две с половиной тысячи
Считающих себя поэтами.
Что создать такую библиотеку,
Надо за жизнь написать

Каждому по сто двадцать сборников.
Или по двадцать четыре тысячи стихов.
Каждый Божий день, что отпущен нам,
По одному стиху, начиная с пяти лет!

Это гигантский труд! Некогда даже думать!
Вот ведь какая большая жизнь
У поэта в нашей Избушке!
Можно ввести единицу СИ – стиходень.

И не сдаваться Даме с косой
Пока не выполнишь норму!
Долгих нам лет, коллеги!
Новых стихов, шедевров и книг! 


Рецензии
Я бы мог поддержать тебя, тёзка,
Но такая выходит загвоздка -
Написать можно в день стихов десять,
Враз ярлык "Стихоплёт" нам повесят.
За всю жизнь бы одно написать,
Вот о чём бы нам всем помечтать...

А мысль интересная.
Удач

Юрий Бондаренко   03.08.2009 19:07     Заявить о нарушении
И я про тоже, Юрий! Пишем, вешаем по нескольку каракуль в день! Жуть берет самого.

Юрий Максимович Бондаренко   03.08.2009 20:10   Заявить о нарушении