мимоходом
Когда судьба стремительно, вплетет свои узоры,
Поставит свой флажок в черте твоих дорог,
Ты вдруг поймешь: что есть, и видны взору
Ошибки, промахи. Задумчиво присядешь на порог…..
Уж много лет, в беседах с людом разным,
Своим усильем строю важный курс.
Ты знаешь всяко знание и навык
Жестоко заакцентченный ресурс.
И явью осознаешь ликообраз, эффектом света,
Пасмурный, когда, немытый дождь тиши
Стекает вниз, наивной и распластанной души.
Поэтому напрасно ты не мучай её, и зла ей не верши…..
*****************
Да, знанием забить не сможешь гвоздь ты. Не блажь!
Ведь, ложка существует для того, чтоб ею есть.
Где разность лет и смелость? чтоб сколлажить
Печаль и радость, значимость и лесть.
Свидетельство о публикации №109080303060