Смертные...

Навеки закрыв глаза,
Стелется низко туман,
Я не уйду назад,
Там побывал обман!

Горечи полных вен,
Яркого яда смесь,
Только тумана плен,
Холод и сумрак здесь!

Руки раскинув вдаль,
Виден огонь - горит,
Но пелены вуаль,
Разум сейчас затмит.

Пусто и нет души,
Только знакомый голос,
Вновь прозвучит в тиши,
Пеплом седеет волос.

Память придет опять,
И распахнуться веки,
Солнце устало ждать,
Высохли жизни реки.

В небе прозрачном дух,
Тает на ветках иней,
Память ласкает слух,
День отголосок кинет...


Рецензии