Чай
Суть горячести отдаёт
Остывая, купажем никнет
Скуки горечью восстает.
Отдаю себе с вожделеньем
Осмысление ерунды,
Цвет написанного стихотворенья
Будет серым как цвет бурды.
Вместо чая, что наливают,
Экономя души тепло,
Подают и с душой кивают,
Нарисовано лыбя мурло.
Я ж дарю себе миг хожденья,
По душе, приоткрывши дверь,
Чай горячий, как наважденье,
В прошло - будущие тут щель.
Чай коричнево-золотистый
Сладкий, жизни глоток смешной
Майско - мЁдовый и душистый,
Отогреет в мороз, как живой -
лЯмУризм, гуляя по крови,
Фоном крыш, ветвей, голубей,
Солнцем, радостью, синевой,
Чай попил! и не надо слов.
Бесполезных, бессмысленных,
Хилых. Просто звёздностью взгляда
Испей. Мир, сознание, афоризмы
В глади чая узреть сумей.
Свидетельство о публикации №109080303045