молоко на медленном огне

молоко на медленном огне




мама папа люда стойте
стойте что за красота
корабли на горизонте
направляются сюда
полюбуемся судами
красота теперь наш долг
а седой старик в сутане
пусть немного подождет
у него прищур лукавый
у него в руках псалтирь
прямо запертая гавань
храм открытый позади
и не он нас отпевает
не старик но темнота
так бывает так бывает
так бывает иногда
мама папа люда высшим
брошен якорь подан трап
и внезапный ветер вышел
их сухих высоких трав
налегке мы наверху мы
вне сомнений вне себя
на борту бесшумной шхуны
восстановлена семья
мир свернулся молоком
глуше глуше колокол
                2009


Рецензии
Сильно и печально.
И технически безупречно.
С уважением,
Толик.

Stolyar   04.08.2009 08:28     Заявить о нарушении
спасибо, анатолий.
а.

Алексей-Королев   04.08.2009 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.