Глобальная сеть в xviii веке
И в форуме Идиллия, и свод счастливой Леты,
писаки разные, и чтенье и поэты,
О! душенька славянин, прими мои стихи!
сим словоблудием страдаю за грехи,
есть те, кого сержу я постами своими,
но сим персонам поскучать, я разрешаю ими.
Мне нет нужды до них! хочу в досужий час
С тобой поговорить про русский наш Парнас,
ты рыцарь, хоть и несколько небрежный,
с тобою, разговор живой, затейливый, почти манежный)))
и виден блеск лукавой остроты,
в вопрос- ответах милой простоты.
Не душной шалостью, но сердцем внушена,
шутейность ясная в постАх твоих слышна;
Мечты и жизнь тобою в них пропеты.
В печаль влюблялся ты. Но есть на них ответы
людей все хмурящих творения свои,
да и в моих, постАх всё как то не по них)))))))))))
Ну что ж! поклон, да вон! увы, не в этом дело;
их не читаю я, а писАтЬ им никак не надоело,
и правду без затей сказать бы им пора:
в игноре посты их, опять же им хандра.
Жизнехуленья их моим не видно взорам,
Прости ему господь! помноженны на ноль, и память их укорам!)))))
Но что ж! похоже, что смешно,
увидя волчий ник, уныньем их оделося чело,
душа увяла их и сердце отцвело.
Как терпит публика безумие такое?)))))))))))))
Отрадно для меня общенье с человеком просвещенным,
являющим свой ум, и вкус неизвращенный.
Ну и владея малым дарованьем,
Я рвеньем не горю полезной быть и им,
Стараюсь мыслями делиться с тем, кто хочет слышать...
Желаю показать людских сует ничтожность,
И хладной мудрости высокую возможность.
Что мыслю, то пишу. Тебе за слог спасибо
Приятно вдруг прочесть среди пасквЕлей, ибо......
"Всегда беспечных муз беспечного питомца
Прими, философ мой, как старого знакомца".....
Свидетельство о публикации №109080302932