Старый друг...

                Другу Димке... Пусть прошлое не заставляет нас плакать...

Ты долго мне снился... глухими ночами...
На лавочке в парке, у будки с ключами...
С собакой... бульдожкой... похожий на осень...
Сквозь тёмного неба закатную просинь...

Года отмелькают, заметить успеем,
Что в сквере у парка все вишни поспели...
А мы, разбегаясь, не ведаем, кто мы...
И делаем вид, что совсем не знакомы...

Прощаю за слёзы, за карие очи...
За то что гуляли мы вместе до ночи...
За тёплые губы... за то, что дичаю...
За наши разлуки... за всё я прощаю...

Когда-то недавно, совсем ещё дети,
Мы бегали в сквере на самом рассвете...
Закончили школу... вконец ошалели...
А может быть, просто уже повзрослели?

Сверну в переулок... на лавочке старой
Задумчивый парень сидит над гитарой...
И сонная музыка вьётся и бьётся...
И в чём-то далёком ему признаётся...

Ты вечный подросток... обычный парнишка...
С затёртой гитарой и старенькой книжкой...
Читаешь сонеты... о ком-то скучаешь...
А, встретив на улице - не замечаешь...


Рецензии