Рисунок
нахождение привязывает,
А метафоры приказывают,
невербальное - навязывают
И логичности показывают,
как мне врут и как мне лгут.
Про ладони и про, кошечки,
птичек выбросят в окошечки
Ритмы чушью, пальцы в крошечки,
пяльцы спицею проткнут.
Нарисуют же банальное,
искра-чутко-уникальное,
И любовью назовут.
Спрячут правду в майку тельную,
пропотевшую, недельную,
А быть может не недельную - вековую привлекут…
Перемнут и изуродуют и превратно обнародуют,
с ходу ложью обернут.
Зачерпнув лихо пригоршнями,
я отдерну пальцы с кольцами
Отпущу синицу с перьями,
провожу вслед за поверьями…
Пусть из пепла обновленную я
Симургом назову..
Да! Грешна я! просто млею!
багровею и бледнею,
Но перо её заветное
Я конечно берегу.
25,03,05
Свидетельство о публикации №109080302922