Странная встреча

                Другу со щенком…

Щенячьи правдивые глазки –
Прижмётся и смотрит с опаской…
Ты тянешь его безучастно…
Быть может, вы оба несчастны…

Я вздрогну, и ты обернёшься…
Совсем ненадолго очнёшься…
И девушка рядом с тобою
Замрёт от волнения стоя…

А я, навсегда ускользая,
Пройду и не встречусь глазами…
И ты обернёшься тоскливо
Ко мне, абсолютно счастливой…

Запутавшись в катышках пуха,
Ты треплешь собаку за ухо…
И кажется, будто вы оба
Помчитесь за мной по сугробам…


Рецензии