Из английской детской поэзии
По деревне бродит стадо.
Неуклюжие коровы
За оградою садовой,
А бараны в беспорядке
Потоптали наши грядки.
Зря мы время не теряли -
Пастуха полдня искали,
И свистели, и кричали,
И нашли на сеновале.
И пока его будили,
И пока его стыдили,
И вокруг него ходили
И руками разводили,
И пока всё рассказали,
И как было, показали,
Нам коровы и бараны
Всё на грядках потоптали.
5 мая 1976 г.
Свидетельство о публикации №109080300290