Осень в городе

Осенний мир бежит дождём
В потоке лиственных оваций…
Мы каждый день чего-то ждём,
Но не умеем добиваться…

Прозрачный свет кристально-свеж -
Свернусь под пледом на диване:
Поток сомнений и надежд
Пройдёт насквозь, не задевая…

Спущусь во двор, войду в толпу,
Сольюсь с дождём, ища прохлады.
И только вязь осенних пут
Падёт с небес холодным градом…

Пройдусь дорогой через парк,
Нырну в поток житейской страсти...
Я всех любила "просто так",
Но ни с одним не знала счастья…

Слепым дождём бежит вода,
Перемывая наши души,
И я улягусь, как всегда,
Лицом на белые подушки…

Все сны мои давно прошли -
Кого сегодня я целую?
И только с неба до земли
Сползают трепетные струи...

Не верь в любовь - она слепа...
Игре конец - все карты биты,
И разноцветная толпа
Уносит прочь мои обиды…
             
Стряхну в траву оковы сна,
Пройдусь одна, расправлю плечи…
Моя душа ещё больна,
И только осень всё излечит...


Рецензии