Вечерний дождь

А, дождь, всё моет стекла,
И я смотрю в окно.
Как улица промокла,
Становится темно.

Горит фонарь, луною,
В косых лучах дождя.
И молния стрелою,
Проносится, шипя.

Ты далеко и рядом,
Но я всегда с тобой.
Луна зелёным взглядом,
Встречается со мной.

Покой, мерцанье света,
И плачет, плачет дождь.
Ну, где ты, где ты, где ты?
Я жду, когда придешь…

И стук двери в подъезде,
Звонок, лечу к двери.
Щелчок замка… Надежды…!
Ну, здравствуй! Проходи.


Рецензии