Лёг с одной, а проснулся с другой

Лёг с одной, а проснулся с другой:
Отчуждённой, холодной, не яркой,
Словно я настоящий изгой
Нашей ночи безумной и жаркой,

Может я не бывал у тебя,
В твоей сумрачно-трепетной ласке?
Или звёзд золотая гульба
Не звала нас довериться сказке?

Или я тебя к сердцу не звал,
Не молил о скорейшей пощаде
И не вышел на страсти причал
В нашем искренне-чувственном взгляде?

Может не было в чувствах огня
Настоящей таинственной боли?
Разве ночь не летела звеня
О небесно-безудержной воле?..

Лёг с одной, а проснулся с другой.


Рецензии