***

Он как  всегда играл на гитаре. Не далеко от него стояла потрепанная картонная коробочка   с несколькими монетами в ней . Все крупные деньги, за много лет работы здесь,  он давно уже привык прятать в карман…
Было жарко ,легкие порывы ветерка не надолго облегчали  томные страдания людей идущих по Арбату. 
Старый Арбат….Старый Арбат – магическая улица, столько эпох слились в одном месте. Они тесно переплелись своими корнями. И создали свою ,неповторимую  , атмосферу.   
Он тянет к себе тысячи людей ежедневно. Старинные особняки, одетые в неон, почему-то уже не смотрятся парадоксально. Стена Цоя –вечная память легенде. Александр Пушкин с  Наташей Растовой , как –будто спешат на бал... 
Арбат как всегда, приютил разнообразную публику   ,здесь и группа иностранных туристов с большими фотоаппаратами на перевес, радостно бегущих за своим утомленным солнцем гидом. И хотя на небе не намечалось ни одного ,даже малейшего ,облачка, гид держал в поднятой вверх руке зонтик.
Здесь и художники с выстроенными в ряд мольбертами, ждущих натурщиков .
 Вывески заманчиво зовут то приобрести всевозможные сувениры, , то отлично пообедать, то купить золотой кулон за 990 рублей .
Здесь и студенты - актеры, оттачивающие свое мастерство на прохожих.
 Уличные музыканты, пытающиеся заработать своим талантом на  мечту….
Одним из эти музыкантов был Он. 
Он играл как всегда . И пел песню . В его голове не было ни одной мысли ,он всецело на этот миг посвятил себя песне. И сегодня он пел так , как ни пел ни когда ,даже сам этого не замечая.  Он пел так…от души. Не смотря на жару ему было очень легко ,какое-то странное вдохновение поселилось в внутри его.
Мимо проходила Она. Обычная. Ни чем не отличающаяся от сотни других девушек.
Он пел : «Прошу тебя не уходи….»

В этот момент она резко обернулась, и как  будто забыла куда шла. Словно все дела оказались не важными в ту секунду . Она остановилась .Затем положив сумку на землю села на нее ,прямо напротив него . Все время пока он играл она сидела и смотрела ,не отводя глаза. И он тогда подумал , что играет только для нее. Куда-то делись все люди .
Ему не хотелось заканчивать песню, он даже хотел придумать еще тысячу куплетов  ,только что бы она не встала и не ушла, ведь ему казалось что будет именно так, и он больше ни когда не увидит ее . От этой мысли ему становилось почему-то больно в левой стороне груди.
Он думал ,что она каким-то не постижимым образом , услышав слова песни ,решила, что он это про нее. Что именно она ему нужна как ни когда.
Песня кончилась . Они еще минут 15 смотрели друг а друга  и музыка все- равно звучала, хотя гитара болталась  на плече и рядом не было ни одного музыканта. Он подошел к ней и спросил : «Как дела?....привет….я …я»
   Она еле заметно улыбнулась , смущаясь…дрожащими руками пытаясь показать жестами: «Я глухая…». И опустила глаза.
Он взял ее за руку и повел ее куда-то .Они долго гуляли по Москве . И за этот вечер узнали все о друг друге. Не говоря ни слова….Ни зная языка жестов….


Рецензии