Охотник старый, соберет котомку, возьмет ружье,
Цветут озера, рано для грибов.
С утра пораньше, в час рассвета,
Пастух ведет на пастбище коров.
А скоро первый лист слетит на землю,
Огнем и золотом, и пурпуром горя.
Над речкою, над полем, над стогами,
Крик долгожданный понесется журавля.
Охотник старый, соберет котомку,
Возьмет ружье, по полю, через плес.
Ему приветственно шумит ветвями,
Многоголосый, вечный, русский лес.
Свидетельство о публикации №109080302530